Warenkorb 0,00 
0
0
Subtotal: 0,00 
Es befinden sich momentan keine Produkte im Warenkorb.

Brioche-Häschen (Glutenfrei)

Zutaten:

(für 3 größere oder 5 kleinere Hasen)

Zutaten:

450 g Alfa Mix
1 Pck. Trockenhefe
50 g Zuckerersatz (1:4)
100 g pflanzlicher Joghurt 65 g
Margarine
1 Ei
ca. 1,4 dl Wasser oder pflanzliche Milch
+ aufgeschlagenes Ei zum Streichen
+ Puderzuckerersatz zum Bestreuen + Rosinen

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, den Joghurt, die Margarine und das Ei dazugeben. Gut verarbeiten und die pflanzliche Milch oder Wasser dazugießen und nochmals gut vermischen. Abhängig davon, dass man größere oder kleinere Häschen bekommen möchte, den Teig in 3 oder 5 Teile teilen. Aus jedem einen größeren und einen kleineren Teil auswalken und kleine Kugeln formen. Den größeren Teil aufrollen wie eine Brioche, das kleinere Stück durchtrennen und auf den oberen Teil setzen, dann die Kugel auf den Boden der „Brioche” setzen– sie wird der Schwanz des Häschens sein. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit aufgeschlagenem Ei bestreichen und Rosine auf den oberen Teil des Häschens setzen – dies wird das Auge des Häschens sein. Bei 50 Grad 40 Minuten gehen lassen, danach bei 180 Grad in ca. 25-30 Minuten fertig backen. Mit Puderzuckerersatz bestreuen.

close

Abonniere unseren Newsletter
und erhalte 10% Rabatt!

Abonniere unseren Newsletter und erfahre
Rabattaktionen, Neuheiten und Wissenswertes
über glutenfreie Ernährung immer als erstes.

Als Dankeschön erhältst du 10% Rabatt*
auf deinen nächsten Einkauf!

(*ausgenommen bereits rabattierte Artikel)

Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.