Warenkorb 0,00 
0
0
Subtotal: 0,00 

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Glutenfrei, Vegan Hörnchen

Hörnchen müssen nicht immer vom Bäcker sein. Mit diesem Rezept kann jeder zu Hause schnell und einfach glutenfreie Hörnchen zubereiten.

Zutaten:

150 g braunes Reismehl
50 g Buchweizenmehl
100 g Hirsemehl
100 g Tapiokastärke
1 Pck. Backpulver
40 g Flohsamenschalen
5 dl Wasser
2 EL Zitronensaft
+ Öl zum Streichen

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, dann das Wasser und den Zitronensaft zufügen und gut vermischen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Auf einer mit braunem Reismehl bestreuten Fläche durchkneten und kreisförmig ausrollen.
In 4 Dreiecke schneiden (kann auch in 8 Dreiecke geschnitten werden, dann bekommt man kleinere Hörnchen).
Von der breiteren Stelle beginnend aufrollen und Hörnchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Öl dünn bestreichen und bei 180 Grad in ca. 45-50 Minuten fertig backen.