Zutaten:
250 g fettarmer Quark (in Deutschland empfehle ich den Quark aus dem russischen Laden. 🙂
80 g Szafi Reform kohlenhydratreduzierte Pfannkuchen Backmehlmischung
40 g Szafi Reform Vanille Puddingpulver
2 Eier, Größe M
1 TL Kokosöl
150 ml Wasser
Szafi Reform 1:4 Zuckerersatz
Zitronenschale je nach Geschmack
Zubereitung:
Mehlmischung mit Puddingpulver, bzw. Quark mit Zuckerersatz und Zitronenschale vermengen. Beide Eier aufschlagen, Wasser und Kokosöl dazugeben.
Ein kleineres Backblech einfetten, das Backblech mit der Hälfte (60 g) der Mehlmischung-Puddingpulver-Mix bedecken, darüber kommt der Quark, dann die andere Hälfte der Mehlmischung und schließlich das Eimischung.
40 Minuten bei 180°C backen.
Der fertige Quarkstrudel kann mit Marmelade verzehrt werden, aber ein wenig Rosinen oder Dörrobst schaden auch nicht.