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Glutenfreies Brot ohne Gährung und Hefe

Zutaten (435 Gramm-Brot):

200 g Brot & Gebäck Backmischung
4 g Salz
35 g frisch gepresster Zitronensaft
20 g Kokosöl
4 Eier, Größe M
75 g warmes Wasser (aber kein kochendes!)
Gewürze, Körner oder Zwiebeln je nach Geschmack
+ ca. 5 g Backmischung zum Kneten

Zubereitung:

Eier, Wasser, Zitronensaft, Salz und Kokosöl mit Spiralmixer vermengen, Backmischung dazugeben und in ca. 1,5-2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
(Natürlich kann man auch mit Händen vermengen, dann wird aber das fertige Brot dichter und flacher).
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. (Der Teig ist etwas klebrig, wird aber nach 10 Minuten fest.)
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und Brot ausformen.
Oberfläche mit etwas Öl einpinseln und mit scharfem Messer schräg einschneiden.
In vorgeheiztem Backofen (Umluft) erst bei 200°C 30 Minuten, dann bei 180°C (ohne Umluft) weitere 30 Minuten backen.
Aus dieser Teigmenge können 5 Brötchen, Hörnchen oder Baguettes geformt werden. Dann verkürzt sich aber auch die Backzeit bei 200°C auf 40 Minuten.
Das fertige Brot auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen und dann aufschneiden.

Quelle: www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu/2017/04/csokkentett-szenhidrattartalmu-paleo-kenyer.html

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