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Glutenfreies, kohlenhydratreduziertes, PALEO traumhaftes Brötchen

Ein so leckeres, weiches, löchriges und leichtes Brötchen ohne Beigeschmack!

Nach dem Backen ist es knusprig, wird aber nach einiger Zeit sehr weich, und bleibt auch nach mehreren Tagen so weich (gelagert in einer Tüte).

Zutaten (3 Brötchen, 205 Gramm):

100 g Szafi Reform glutenfreie Brot und Gebäck Backmischung
1,5 g  Salz
10 g Apfelessig oder frisch gepresster Zitronensaft
15 g Kokosöl
1 Ei, Größe M
100 g Wasser
+6 g Szafi Reform paleo Brot und Gebäck Backmischung zum Kneten und Ausrollen
Zum Bepinseln: 1 g Szafi Reform flüssiges Kokosöl

Zubereitung:

Alle Zutaten außer der Backmischung miteinander gründlich, mit einem Handmixer vermischen, die Backmischung hinzugeben und mit schnellen Bewegungen alles durchrühren.

Man bekommt einen etwas weicheren Teig.

Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen vorheizen (200°C, Ober- und Unterhitze).

Nach 10 Minuten den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.

Den Teig dritteln und wieder auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, Bälle formen und zu 9 cm großen Kreisen ausrollen.

Brötchen auf das vorbereitete Backblech legen (weit voneinander, weil sie groß werden) und Oberfläche mit etwas Öl einpinseln.

Backen:

In vorgeheiztem Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 40 Minuten backen.

Nach dem Backen sind die Brötchen sehr hart, aber nach einigen Minuten werden sie weich!!!

Auf einem Backgitter auskühlen lassen.

Für diejenige, die eine Diät halten, reicht ein Brötchen pro Mahlzeit!

Quelle: http://www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu/2017/04/szafi-fitt-paleo-pihe-puha-zsemle.html

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