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Gugelhupf (Glutenfrei)

Einen Gugelhupf zu backen ist immer etwas schwieriger als andere Kuchen aus Mischteig. Deshalb habe ich mir gedacht, ich mache Mini-Gugelhupfs. Die lassen sich gut backen, die Hälfte des Gugelhupfes klebt nicht an der Form und wir müssen uns keine Sorgen machen, dass der Deckel am Weihnachtstag wieder vollgeklebt bleibt.
Anstelle von kandierten Früchten kannst du auch Schokosplitter in dein Dessert geben.

Zutaten:

200 g it’s us miklos’ universal mix
100 g Margarine
90 g Zucker oder Süßstoff
2 Eier der Größe “M”
140 g Marzipan
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
12 g Vanillezucker
80 ml pflanzliches Milchgetränk
30 g kandierte Orangen
30 g kandierte Zitrone
geriebene Schale von 1 Zitrone
Saft von ½ Zitrone

Zubereitung:

Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier nacheinander dazugeben.
Das Marzipan mit einer Großlochreibe reiben und zu der Margarinemischung geben.
Mehl, Backpulver, kandierte Früchte, Zitronensaft und -schale und schließlich die Milch hinzufügen.
Gib den Gugelhupf-Basis in größere Muffinförmchen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Bestreue den fertigen Kuchen mit Puderzucker, solange dieser noch heiß ist.

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