Hasenkuchen aus Szafi Reform paleo Brot & Gebäck Backmischung
Glutenfrei, milchfrei, sojafrei, kohlenhydratreduziert, hefefrei und paleo
Meine süßen Hasen!
Zutaten:
220 g Szafi Reform paleo Brot & Gebäck Backmischung
50 g Erythrit
1 Prise Salz
2 TL Vanilleextrakt oder das herausgekratzte Mark einer Vanilleschote
2 geriebene Zitronenschale
20 g Zitronensaft
2 Eier, Größe M
2 Eigelb, Größe M
60 g Kokoscreme
10 g Kokosöl
120 g Wasser
+ Szafi Reform Bambusmehl zum Kneten und Formen
Zum Bepinseln:
ein kleineres Eigelb + ein wenig Wasser
Trockene und flüssige Zutaten in zwei verschiedene Schüsseln geben und schließlich alles in einer Schüssel miteinander vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. 10 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Silikonarbeitsfläche durchkneten und in 7 Teile teilen.
Alle Teile weiter hälften so, dass man einen kleineren und einen größeren Teil bekommt. Die größere Menge zu runden Stangen von 42 cm Länge ausrollen und wie auf dem Bild zusammenwickeln. Das freibleibende Ende imitiert den Hasenschwanz.
Auch die kleinere Menge ca. 15-20 cm lang ausrollen und wie folgt formen
Das wird der Kopf Beide auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, s. Foto
Ein Eigelb und etwas Wasser miteinander vermengen und mit dieser Flüssigkeit die Hasen bepinseln. Das Auge mit einer Rosine ersetzen…
Backofen vorheizen (180°C) und die Hasen ca. 35-40 Minuten backen (Ober- und Unterhitze). Auf einem Backgitter auskühlen lassen.
(Die Backzeit hängt immer vom Backofen ab!)