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Glutenfrei Käse-Quark-Pogatschen

Käse-Quark-Pogatschen aus Szafi Reform kohlenhydratreduzierter paleo Brot & Gebäck Backmischung – zwei Gesichter einer Pogatsche.

Éva Kohári hat geschrieben: Meine Tochter Sára mag in Öl gebratene, Krapfen-ähnliche süße oder sogar salzige Gebäcke sehr, während mein Mann die im Ofen zubereiteten bevorzugt. Mit dieser Pogatsche konnte ich heute gleichzeitig alle begünstigen. Eine halbe Portion habe ich im Kokosöl und die andere Hälfte im Ofen gebacken. Mir schmeckt beide sehr.
Das Innere der Pogatsche ist sehr weich, am nächsten Tag ist es gleich wie frisch gebacken. Ich habe mich jetzt nicht mit dem Ausstechen beschäftigt, ich habe nur den ausgerollten Teig gewürfelt. So sind die quadratischen Pogatschen entstanden. 🙂

Szafi Reform glutenfreie Backmischung für kohlenhydratreduziertes Brot und Gebäck:
Mit der Backmischung kann man leicht kohlenhydratreduzierte, glutenfreie und hefefreie Brote, Brötchen, Kuchen, Pizza, Pogatschen, bzw. salzige oder süße Backwaren und Beigel ohne Aufgehen zubereiten. Ideal auch für die Zubereitung von Pfannkuchen oder Biskuitkuchen.
Zutaten: Tapiokastärke, Bambusfaser, Sesammehl, Flohsamenschalenmehl, Kokosmehl, Erdbirnenmehl, Backtriebmittel (Natriumbikarbonat), Säureregulator (Zitronensäure).

Zutaten:

100 g Szafi Reform Szafi Reform kohlenhydratreduzierter paleo Brot & Gebäck Backmischung
250 g halbfetter Quark
80 g geriebener Käse
2 Eier (Größe „M”)
10 g Himalaya-Salz
Auf die Oberfläche:
1 Ei
Geriebener Käse nach Geschmack

Zubereitung:

Den Quark mit einer Gabel zerdrücken, den geriebenen Käse, die Eier, den Salz und das Mehl zufügen.
Mit Hand gründlich verkneten.
Wenn man daraus „Krapfen“ backen möchte, soll man Kugeln in der Größe von Nüssen formen. In einer Pfanne so viel Kokosöl erhitzen, dass die Kugeln darin schwimmen können. Die Kugeln in das Öl setzen und in warmem, aber nicht zu heißem Öl goldbraun braten.
Um Pogatschen zu backen, den Teig ca. 2 cm dick ausrollen, nach Belieben in Scheiben schneiden oder ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Oberfläche mit aufgeschlagenen Eiern bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad in ca. 30 Minuten fertig backen.
Guten Appetit!