Wir liefern innerhalb Deutschlands ab 80 EUR versandkostenfrei!

Warenkorb 0,00 
0
0
Subtotal: 0,00 
Es befinden sich momentan keine Produkte im Warenkorb.

Kakao-Schnecken (Glutenfrei)

Kakao-Schnecken

Zutaten (10 Schnecken, 440 g):

150 g Szafi Free Express Backmischung;
70 g Szafi Reform Erythritpulver (oder Puderzucker);
0,5 g Salz
10 g frisch geriebene Bio Zitronenschale;
10 g Apfelessig (oder frisch gepresster Zitronensaft);
140 g Wasser;
+ 5 g Szafi Free Express Backmischung zum Kneten

Füllung:

35 g Szafi Reform fettarmes Kakaopulver;
50 g Szafi Reform Erythritpulver;
60 g Wasser
Zum Bestreichen: 20 g flüssige Aprikosenmarmelade ohne Zuckerzusatz (wenn die Marmelade zu hart ist, kann sie mit etwas Wasser und ggf. mit Süßstoff verdünnt werden)
Ca. 1 g Öl zum Beölen

Zubereitung:

Zutaten alle zusammenmischen und 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit kann die Creme vorbereitet werden.

Man bekommt einen sehr weichen, fast flüssigen Teig, aber kein zusätzliches Mehl dazugeben! Nach 5 Minuten wird er leicht formbar!

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und quadratisch ausrollen, mit Kakaocreme großzügig bestreichen, und schließlich von der langen Seite her aufrollen.

Die Rolle in 10 Scheiben schneiden und mit flüssiger Aprikosenmarmelade bepinseln.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) 20-23 Minuten backen (Backzeit hängt vom Backofen ab). Zum Schluss mit Ölspray beölen und weitere 2 Minuten backen.

Auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen und erst danach servieren.

Quelle: http://www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu/2017/03/szafi-free-expressz-zsirszegeny-vegan-kakaos-csiga.html

365 ForLife summer sale 15%