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Kalorienreduzierte Krapfen ohne Gluten, Milch, Ei und Zuckerzusatz

Krapfen Rezept (7 Krapfen):

Zutaten:

160 g warmes Wasser (kein kochendes, aber wärmer als nur lauwarm)
5 g Apfelessig oder frisch gepresster Zitronensaft
12 g Erythrit (oder Kristallzucker)
1 Prise Salz (ca. 0,5 g)
5 g geriebene Zitronenschale
1 Messerspitze Vanille oder 1 Kappe Vanillearoma
150 g Szafi Free Krapfen Backmischung

Zubereitung:

Kokosöl erhitzen.

Zum Wasser alle Zutaten in der Reihenfolge, wie oben aufgelistet, hinzugeben. Bevor die Backmischung hinzugegeben wird, die Zutaten gut vermengen. Zusammen mit der Backmischung alles gründlich verkneten.

5 Minuten ruhen lassen.

Nach 5 Minuten den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. (Der Teig sollte nicht dicker sein, weil er im Öl schön größer wird.)

Mit einem 8 cm großen Glas Kreise ausstechen. Die Mitte mit einer kleineren (3 cm) Form ausstechen.

In heißem Kokosöl goldbraun frittieren. Krapfen werden sehr schnell fertig. Jede Seite ca. 2-2,5 Minuten frittieren und schließlich die Krapfen auf Küchenpapier legen. Sie saugen nur wenig Öl ein!

Je nach Geschmack mit Marmelade, Schokoglasur oder farbiger „Zuckerglasur“ (Zuckerglasur: Puderzucker oder Erythritpulver mit farbigem Fruchtsaft, z.B. Himbeeren verrühren) servieren.

Quelle: www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu/2017/01/szafi-free-amerikai-karika-fank.html

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