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Kohlenhydratreduzierte, paleo Baguettes oder Brötchen

(glutenfrei, milchfrei, hefefrei, sojafrei)

Haben sehr-sehr gut gelungen, sind ABSOLUT LECKER, weich und wohlriechend!

Gehen während des Backens wunderbar auf, und fallen auch danach nicht zusammen!
Der Umgang mit diesem Teig ist richtig einfach, diese Baguettes sind traumhaft. Ihr solltet dieses Rezept auf jeden Fall testen!

Zutaten:

100 g Szafi Reform Paleo Brot & Gebäck Backmischung
35 g Szafi Reform glutenfreie Ballaststoffmischung
3 g Salz
2 Eier, Größe M (104 g)
2 Eiweiß, Größe M (68 g)
10 g frisch gepresster Zitronensaft
120 g Wasser
+ 6 g Szafi Reform Ballaststoffmischung zum Kneten und Ausrollen
(es kann + 1 EL Avocadoöl oder Kokosöl dazugegeben werden, beziehungsweise eine große Prise Erythrit, so schmeckt der Teig noch besser)

Zum Bepinseln vor dem Backen:

6 g Eiweiß

Absolut leckere paleo Baguettes

Zubereitung:

Erst in einer Schüssel die flüssigen Zutaten verrühren, in einer anderen die festen, und dann alles miteinander vermischen und mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Nach 10 Minuten den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und vierteln.

Die vier Teigstücke nochmal auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und 15 cm lange Teigrollen formen.

Die Teigrollen auf das Backblech legen (weit voneinander), länglich einschneiden und mit Eiweiß bepinseln. (Direkt vor dem Backen noch einmal bepinseln.)

Backen:

In vorgeheiztem Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze 50 Minuten backen.

4 Baguettes wiegen 340 g.

Nährwerte pro Stück:

Energie: 186 kcal
Eiweiß: 8,2 g
Fett: 7,4 g
Kohlenhydrate: 12,6 g

Quelle:www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu/2017/10/rostkeverekes-szenhidratcsokkentett-paleo-bagett-szafi-reform-kenyer-lisztbol.html

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