Light Paleo Biskuitrolle (einfaches paleo Biskuitroulade Rezept)

Ohne Weizenmehl und Zucker gibt es auch süßes Leben!
Das allgemein beliebte Biskuitrolle Rezept habe ich so verändert, dass sowohl der Geschmack als auch die Konsistenz perfekt sind.
Jetzt habe ich auch die Szafi Reform paleo Kuchenmehlmischung zu Hilfe gerufen, weil diese Mehlmischung nämlich dafür sorgt, dass ich nur Flüssigkeit dazugeben muss und einen kohlenhydratreduzierten und zuckerzusatzfreien Nachtisch in einer light paleo Variente den Backen abgerechnet in 5 Minuten auf den Tisch zaubern kann.

Zutaten:

Zubereitung:

  • 4 mittelgroße Eier trennen.
  • Das Eigelb zum Szafi Reform paleo Kuchenmehl geben, das Eiweiß steif schlagen.
  • Dann das Mehl, Eigelb und das Wasser zur dichten Creme in einer Küchenmaschine verrühren.
  • Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170-180 Grad 8-10 Minuten backen. (Die Backzeit ist abhängig vom Ofen und davon, wie dick der Teig auf dem Backblech verteilt wird!)
  • Den fertigen Teig  noch warm vorsichtig einrollen  und warten bis er lauwarm abgekühlt ist.
  • Schließlich den Teig wieder ausrollen und mit zuckerfreier Marmelade bestreichen.
  • Wieder einrollen und in Stücke schneiden.

Wichtiger Hinweis: Wenn das Backpapier mit Kokosöl bestreicht wird, schmeckt die Biskuitrolle noch besser und wird sie an einem Backpapier auch mit schwacher Qualität nicht angeklebt!

Quelle: www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu/2015/05/light-paleo-piskota-tekercs-egyszeru.html