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Orangen-Schokoschnitte

Zu Weihnachten kannst du wirklich spektakuläre, aber sehr einfache Kuchen und Torten backen, die traditionelle Desserts ergänzen oder sogar ersetzen. Dieser vom Sacher inspirierte Orangen-Schokoschnitte ist genau das. Die Schokolade und die Orange sind ein fantastisches Paar und der auffällige Look fällt auf jedem Festtagstisch auf. Nach Belieben mit Orangen- oder Mandarinenstücken dekorieren.

Zutaten:

60 g Margarine
60 g glutenfreie und milchfreie Zartbitterschokolade
8 Eier Größe M
150 g Zucker
65 g gluten- und milchfreier holländischer Kakao
80 g it’s us miklos’ universal mix Mehl
6 g glutenfreies Backpulver
1 unbehandelte Orangenschale (kann auch Orangenaroma sein)

Füllung:
300 g Orangenmarmelade

Obendrauf:
100 g pflanzliche Sahne
100 g gluten- und milchfreie dunkle Schokolade
Orangen- oder Mandarinenstückchen nach Geschmack.

Zubereitung:

Die Margarine und die Schokolade über Dampf schmelzen und abkühlen lassen.
Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, dann die Eigelbe nach und nach dazugeben.
Währenddessen die geschmolzene Schokolade einträufeln und die geriebene Orangenschale einstreuen.
Das Backpulver, das Mehl und das Kakaopulver in einer Schüssel vermengen und in mehreren Durchgängen in den Schaum sieben, dann vorsichtig verrühren.
Den Tortenboden in drei gleiche Teile teilen.
Den Boden einer 20×30 cm großen Backform mit Backpapier auslegen und eine Portion der Masse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 10 Minuten backen.
Den Vorgang mit den anderen beiden Teigmengen wiederholen.
Die Marmelade in einem Kochtopf erhitzen.
Die Stücke mit der heißen Marmelade füllen.
Den Kuchen in den Kühlschrank stellen, bis die Marmelade abgekühlt ist.
Für die Ganache die Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die zerkleinerte Schokolade zur Sahne geben und umrühren, bis eine schöne glatte Creme entsteht.
Die Ganache über den abgekühlten Kuchen streichen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit.

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