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Gluten- und milchfreie Kipferl

Wenn du ein unglaublich weiches und leckeres Kipferl haben möchtest, das gluten- und milchfrei ist, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich.
Ich möchte alle bitten, in diesem Rezept die miklos’ universal plus mix Mehlmischung nicht durch die einfache universal mix Mehlmischung zu ersetzen, denn mit diesen Mehlmischungen wird das Rezept perfekt.
Speichert das Rezept und probiert es aus.
Das Rezept eignet sich für Semmeln, Baguettes und sogar Brot.

Zutaten:

500 g lauwarmes Wasser
10 g Honig
25 g frische Hefe
12 g naturbit Flohsamenschalen
200 g it’s us miklos’ bread mix Mehlmischung
300 g it’s us miklos’ universal plus mix Mehlmischung mit prebiotischem Chicorée-Inulin
15 g Salz
2 EL Öl

Obendrauf:
2 TL Öl

Zubereitung:

In einer Schüssel 300 g lauwarmes Wasser abmessen, Honig und Hefe hineinbröckeln. Die miklos’ universal plus mix Mehlmischung hinzufügen und mit einem Handrührgerät klumpenfrei verrühren. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 15 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
In einer separaten Schüssel die restlichen 200 g lauwarmes Wasser mit den pulverisierten Flohsamenschalen und dem Salz mit einem Handrührgerät klumpenfrei verrühren und einige Minuten ruhen lassen, bis eine geleeartige Konsistenz entsteht.
Die Hefemehlmischung, die gelierte Flohsamenschale und die miklos’ bread mix Mehlmischung hinzufügen und mit der Knetspirale einer Knetmaschine (oder in einer Teigknetmaschine) kneten. Wenn der Teig fast homogen ist, das Öl hinzufügen und sehr gründlich kneten.
Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und 45 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Auf einer mit Reismehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig durchkneten und in 8 gleiche Teile teilen, die zu Brötchen geformt werden.
Den Teig zu einem Dreieck ausrollen und aufrollen.
Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Frischhaltefolie abdecken und weitere 45 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
Die Oberseite der aufgegangenen Brötchen dünn mit Öl bestreichen.
Ofen auf 200 °C vorheizen und 20 Minuten backen.

Guten Appetit.

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