Wir liefern innerhalb Deutschlands ab 80 EUR versandkostenfrei!

Warenkorb 0,00 
0
0
Subtotal: 0,00 
Es befinden sich momentan keine Produkte im Warenkorb.

Szafi Free ballaststoffreduzierte Panini (glutenfrei, milchfrei, eifrei, sojafrei, vegan)

Zutaten:

135 ml lauwarmes Wasser
10 g Weißweinessig/Apfelessig/frisch gepresster Zitronensaft (Weißweinessig oder Apfelessig)
2 Salz
1 g Natriumbikarbonat
2 g Trockenhefe
165 g Szafi Free ballaststoffreduzierte Universahlmehlmischung

Zubereitung:

Lauwarmes Wasser, Weißweinessig, Salz, Natriumbikarbonat und Hefe in einer Schüssel abwiegen und vermengen. Mehl zufügen und mit gummibehandschuhten Händen vermischen und verkneten. Bei den ersten Bewegungen kannst Du vielleicht glauben, dass Du etwas schlecht gewogen hast, aber nein! Füge kein Mehl oder Sonstiges mehr hinzu! Dieser Teig ist relativ weich, er hat eine Konsistenz wie die dichten Spätzle, aber er wird nach dem Ruhenlassen leicht verwendbar sein! Wiege also alles genau ab und folge die Anweisungen!

Nachdem der Teig fertig wird, 12 Minuten ruhen lassen, dann auf eine leicht bemehlte Fläche legen, ein paar Mal rollen, damit die Teigknödel überall mehlig sind, danach sie ca. 5 mm dünn ausrollen. Danach daraus Rechtecke in der Größe eines Sandwich Makers schneiden. Den ersten Teigboden auf den Boden des Sandwich Makers legen, darauf Schinken und Käse setzen (ich weiß, es ist nicht mehr vegan, aber wenn jemand es mit pflanzlichem Käse und / oder Gemüse füllt, vielleicht mit Gemüsecreme, wird es vegan sein). Mit dem anderen Teigboden bedecken und die Oberseite des Sandwich Makers schließen.
Das geht auch, wenn man die dreieckige Sandwichplatte benutzt, aber meiner Meinung nach geht es auch mit der Waffelplatte. Damit möchte ich nur veranschaulichen, dass es egal ist, ob das Sandwich Maker gepunktet oder gestreift ist, Du solltest bei allen Formen den oben genannten Schritten folgen!
9 Minuten backen, während dieser Zeit den Deckel einmal öffnen und das Sandwich umdrehen, aber ich denke, dieser Schritt kann übersprungen werden!

Es ist ein außen knuspriges, dünnes, innen weiches und saftiges warmes Sandwich!

Aus diesem Rezept ist ebenso ein Brot in 10 Minuten fertig. Es ist himmlisch lecker und auch am nächsten Tag weich. Wenn noch etwas überhaupt bleibt. 

 Ich zubereite es immer in einer Doppelmenge. 

365 ForLife summer sale 15%