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Szafi Free Biskuit, Veganes Gebäck mit Beeren

Szafi Free Biskuit, Veganes Gebäck mit Beeren (fettarm, glutenfrei, milchfrei, eifrei und ohne Zuckerzusatz)

Zutaten (485-Gramm-Biskuit):

(18 cm große Torte)

250 g Szafi Free Biskuit Backmischung
180 g lauwarmes Wasser
40 g 100%, frisch gepresster Zitronensaft
70 g Szafi Reform Erythritpulver
Wichtig ist, dass dieses Rezept nur mit Erythritpulver so funktioniert, wie oben beschrieben! 

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Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen, Springform mit Öl je nach Diät einfetten.
Wasser mit Zitronensaft vermischen, dann Erythritpulver/Puderzucker dazugeben und gut verrühren.
Backmischung hinzugeben und mit einem Handrührgerät rühren, bis die Masse cremig wird. Creme in Springform gießen.
In vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen (Ober- und Unterhitze).
Zubereitet in einer größeren Backform, bzw. mit anderem Zuckerersatz kann sich die Backzeit ändern, deswegen unbedingt Stäbchenprobe machen!
Biskuitboden auf einem Gitter auskühlen lassen, hälften, mit Tortencreme füllen und im Kühlschrank ruhen lassen.

Hinweis:

Nach dem Backen kann die Oberfläche mit Wasser oder Ölspray befeuchtet werden, damit das Biskuit oder der Muffin weicher wird.

Wenn man Puderzucker benutzt, reichen 50 g, weil Erythrit nicht so süß ist.

Die Torte wurde mit veganer Himbeerpuddingcreme gefüllt, die so glutenfrei, milchfrei, eifrei und ohne zusätzlichem Fett zubereitet wurde:

Zutaten:

100 g Himbeeren
75 g Szafi Reform Erdbeerpuddingpulver
1-2 EL Szafi Reform Erythritpulver
200 ml Wasser

Zubereitung:

Die Zutaten miteinander mixen, in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren kochen, bis sich die Creme eindickt.

Zubereitung des veganen Beerengelees:

Zutaten: 

5 g Agar-Agar
50 g Szafi Reform Erythrit oder Erythrit mit Vanillegeschmack
300 g Beeren, z.B. Himbeeren, oder entsteinte Sauerkirschen (wichtige Zutat, weil Agar-Agar in sich keinen guten Geschmack hat!)
350 g Wasser
5 g 100% Zitronensaft
*** Wichtiger Hinweis zum Agar-Agar: kann zu Blähungen führen!

Zubereitung:

Die Beeren mit Wasser mixen und absieben, damit die Schale nicht in das Gelee kommt. (Dieses Püree kann auch in die Tortencreme gemischt werden).

Die Beeren mit den anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen und unter ständigem Rühren kochen, dann kühlen und über die Torte gießen.

Mit weiteren Beeren dekorieren, bis das Gelee noch warm ist, damit die Torte noch schmackhafter wird!

Das Gelee dickt sich schnell auch bei Raumtemperatur ein (ca. in einer halben Stunde), aber wegen der Creme muss die Torte eine Nacht lang im Kühlschrank ruhen!

pro 100 g Biskuit*

Energie: 186 kcal
Eiweiß: 4,1 g
Fett: 0,6 g
Kohlenhydrate: 39,5 g
Ballaststoffen: 3,1 g
Salz 0,1 g

Quelle:https://www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu/2016/07/szafi-free-vilagos-piskota.html

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