Warenkorb 0,00 
0
0
Subtotal: 0,00 
Es befinden sich momentan keine Produkte im Warenkorb.

Szafi Free fettarmer, glutenfreier und VEGANER Osterzopf

ohne Zuckerzusatz und Allergene!

Zutaten (der fertige Zopf wiegt ca. 490 g):

250 g EXPRESS Backmischung
55 g Szafi Reform Erythritpulver -> KANN AUCH MIT PUDERZUCKER ZUBEREITET WERDEN (für diejenige, die Zucker essen, kann aber auch Traubenzucker verwendet werden).
1 g Salz
1 g Szafi Reform Natron
1 Messerspitze gemahlene Vanille
1 Zitronenschale
30 g Apfelessig (oder frisch gepresster Zitronensaft)
260 g lauwarmes Wasser
Trockenfrüchte, z.B. Rosinen je nach Belieben
Zum Bestreichen: 10 g frisch gepresster Orangensaft + 5 g Szafi Reform Erythritpulver

Zubereitung:

Backofen vorheizen.

Trockene und flüssige Zutaten in 2 verschiedene Schüsseln geben, miteinander vermengen und zu einem glatten Teig verkneten (2-3 Minuten).

5 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in vier gleichmäßige Stücke teilen, jedes Stück zu einem 23 cm langen Strang rollen.

Die Teigstränge zu einem Zopf flechten.

Vor dem Backen Orangensaft und Erythritpulver miteinander vermischen und den Zopf mit dieser Flüssigkeit bestreichen.

In vorgeheiztem Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 50 Minuten backen, wieder bepinseln und weitere 15 Minuten bei 200°C backen.

Wenn man nur eine halbe Portion zubereiten möchte, dann ändert sich auch die Backzeit: In vorgeheiztem Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 30 Minuten backen, wieder bepinseln und weitere 15 Minuten bei 200°C backen.

Auf einem Backgitter auskühlen lassen und servieren.

Quelle: http://www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu/2016/11/szafi-free-fonott-kalacs.html

close

Abonniere unseren Newsletter
und erhalte 10% Rabatt!

Abonniere unseren Newsletter und erfahre
Rabattaktionen, Neuheiten und Wissenswertes
über glutenfreie Ernährung immer als erstes.

Als Dankeschön erhältst du 10% Rabatt*
auf deinen nächsten Einkauf!

(*ausgenommen bereits rabattierte Artikel)

Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.