Zutaten: Hamburger Brötchen (3 Brötchen):
140 g Szafi Free Weißbrot-Backmischung
2 g Salz
20 g Apfelessig (oder frisch gepresster Zitronensaft)
170 g lauwarmes Wasser
Zubereitung vom Pita:
Flüssige und trockene Zutaten in je einer Schüssel verrühren.
Erst danach miteinander vermischen und schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
Nach 5 Minuten den Teig noch einmal durchkneten, dritteln und ca. 10 cm große flache Kreise formen. (ALSO KEINE BRÖTCHEN FORMEN, SONDERN PITAS, einfach nur 5 cm kleiner!)
Pitas auf ein Backblech mit Backpapier legen, Oberflächen mit Wasser verdünntem Tomatenmark (oder Ketchup ohne Zuckerzusatz) bestreichen und schließlich mit Sesam bestreuen (nicht unbedingt notwendig!)
Backen:
In vorgeheiztem Backofen (220°C Umluft) 22 Minuten backen. (In den letzten einigen Minuten mit Ölspray besprühen, damit die Oberfläche von Pitas noch glänzender werden.)
Vor dem Aufschneiden noch auskühlen lassen.
In der Mitte aufschneiden, genau wie die Brötchen und beliebig belegen.
Garantiertes Geschmackserlebnis! Echt, herrlich! Ohne Beigeschmack und ist weicher, als das Originale!
Szafi Free Wasserbrötchen
Im Gegensatz zum 1. Rezept muss bei diesem 3 flachere Brötchen geformt werden (weil sie im Backofen richtig groß werden) und so backen, in vorgeheiztem Backofen bei 200°C 40 Minuten. (Also etwas länger backen!) Vor dem Backen und nach 30 Minuten Backzeit mit Öl einpinseln.
1 Hamburger Brötchen ohne Sesam, mit Ölspray besprüht, enthält:
Energie: 184,5 kcal
Eiweiß: 4,5 g
Fett: 0,8 g
Kohlenhydrate: 29,4 g
Quelle: https://www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu/2016/11/szafi-free-hamburger-zsemle.html