Zutaten:
300 g Szafi Free Glutenfreie, vegane Brot Mehlmischung mit reduziertem Ballaststoffgehalt (mit Hefe)
20 g Safi Reform Kakaopulver (holländisch, fettarm)
5 g Safi Reform Natriumbikarbonat
30 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz
3 g Salz
4 g Vanillearoma
1 g Kaffeepulver
80 g Safi Reform Marillen-Apfel Marmelade
50 g geschmolzene Paleo Schokolade oder 2 Stück Safi Reform Kakao-Rum-Schnitte
40 g frisch gepresster Zitronensaft
230 g Alpro Mandelgetränk (ohne Zuckerzusatz)
Nach dem Backen und Abkühlen auf die Oberseite (kann weggelassen werden):
80 g Paleo Schokolade
20 g Cocomas Kokoscreme
Diese werden dann Flüssig geschmolzen.
Zubereitung des Teiges:
Flüssige und trockene Zutaten in einer separaten Schüssel vermischen.
Dann gießen Sie es zusammen und mischen, bis es klumpenfrei wird.
Den Teig in eine 21 × 10 cm (innere Größe) Silikonbrotdose glätten.
Ruhen lassen, während der Ofen warm wird.
Zubereitung des Teiges:
Flüssige und trockene Zutaten in einer separaten Schüssel vermischen.
Dann gießen Sie es zusammen und mischen, bis es klumpenfrei wird.
Den Teig in eine 21 × 10 cm (innere Größe) Silikonbrotdose glätten.
Ruhen lassen, während der Ofen warm wird.
Backen:
In einem auf 190 Grad vorgeheizten Ofen 60 Minuten mit Unter-Ober Programm backen.
Am Ende des Backvorgangs auf einem Ofenrost legen, abdecken und abkühlen lassen.
Dann mit geschmolzener Schokolade bestreichen und mit gerösteten Haselnussstücken bestreuen.
Quelle: https://www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu/2020/04/szafi-free-csokkentett-rosttartalmu-vegan-csokikenyer.html?fbclid=IwAR2ur6O50f6EnHg81n1Z9Gn7iU9e8NW0MYmKf8LwN0H-m4zQNKp6VV382-8