Wir liefern innerhalb Deutschlands ab 80 EUR versandkostenfrei!

Warenkorb 0,00 
0
0
Subtotal: 0,00 
Es befinden sich momentan keine Produkte im Warenkorb.

Szafi Reform kohlenhydratreduzierte Erdbeermousse Torte

Zutaten des Tortenbodens:

140 g Szafi Reform Schoko-Muffins Backmischung
4 Eier, Größe M (Zimmertemperatur, weil sonst aus Kokosöl Kokosfett wird)
20 g Kokosöl (Zimmertemperatur)
70 g Wasser
Süßstoff je nach Geschmack (ca. 3 EL 1:4 Zuckerersatz)

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Zubereitung:

„Einen 18 cm großen Springformboden mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform geben und bei 180°C (Ober- und Unterhitze ohne Umluft) 20 Minuten backen.

Während des Backens ca. 5 Erdbeeren in Scheiben schneiden. 5-6 Erdbeeren mit einem Mixstab pürieren.

500 ml Schlagsahne ohne Zuckerzusatz 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Nach 30 Minuten die kalte Sahne in das Rührgefäß geben und erst auf niedriger, dann auf hoher Stufe steifschlagen.

In der Zwischenzeit ist der Tortenboden fertig. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Zur steifgeschlagenen Sahne 2 Beutel Gelatine Fix geben. Die Creme in zwei Teile teilen. Zum einen Teil das Erdbeerpüree, zum anderen 2 größere EL (ca. 100 g) Haselnusscreme und 2 EL Carob- oder Kakaopulver geben, kühlstellen.

Vom kühlen Tortenboden das Backpapier entfernen und umgedreht auf den Springformboden legen. Deshalb umgedreht, weil der untere Teil des Tortenbodens gleichmäßiger ist. Die Tortenstücke werden besser aussehen. Einen verstellbaren Tortenring nehmen und um den Tortenboden feststellen.

Die Erdbeerscheiben zum Rand drücken. Die Erdbeer-Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.

Szafi Reform Heidelbeer-Apfel Marmelade nehmen, kurz durchmischen, damit sie schmierbar ist und die Erdbeer-Creme beschmieren. Danach die Haselnusscreme gleichmäßig auf der unteren Tortenschicht verteilen und mit einem Teigschaber glätten.

Die Torte wieder kühlstellen und die Schokoglasur zubereiten. 20-60 g Kokosöl wird benötigt. Wenn man weniger nimmt, so wird die Glasur dicker und weniger. Doch wenn man 60 g Kokosöl nimmt, dann wird die Schokoglasur am Ende richtig hart.

Meine Schokoglasur:

60 g Kokosöl
2-4 EL Kakaopulver (je nach Geschmack)
Süßungsmittel (wenn nötig)
75 g Bitterschokolade ohne Zuckerzusatz

Die Schokolade langsam schmelzen und alle anderen Zutaten dazugeben. Wenn die Glasur fertig ist, zur Seite stellen und etwas kühlen lassen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Glasur überziehen.

Eine Handvoll Pistazie zerkleinern und zusammen mit 1-2 Erdbeeren die Torte verzieren. Die Torte im Kühlschrank ruhen lassen.”

So wird die Torte zubereitet:

Quelle:www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu/2018/05/szafi-reform-szenhidratcsokkentett-eperkremes-torta.html

365 ForLife summer sale 15%