Szafi Reform kohlenhydratreduzierter und glutenfreier Kuchen (milchfrei, paleo, auch mit veganen Zutaten!)
(milchfrei, paleo, vegan)
Zutaten des Teiges:
230 g Paleo Gärteigmehl für Süßgebäck
50 g Paleo Ballaststoffmischung zu kohlenhydratreduzierten Produkten
50 g Kokosöl
260 g lauwarme Kokosmilch
Zutaten der Füllung:
Tiefgefrorene Sauerkirschen, 2 Packungen
etwas Zimt
Szafi Reform 1:4 Zuckerersatz je nach Geschmack
1 Packung Gelatineplatten (Vegane können z.B. 2 TL Flohsamen verwenden)
Zubereitung:
Zutaten des Teiges zu einem glatten Teig verkneten. Eine Backform fetten und die Hälfte des Teiges in eine Backform geben und fest glattdrücken. Die Füllung zusammenkochen und darüber gleichmäßig verteilen.
Die andere Hälfte des Teiges auf einem Fettpapier ausrollen und den Kuchen damit bedecken. Mit Eigelb bestreichen. (Allergiker und Veganer können Eigelb weglassen)
30 Minuten bei 180°C backen.
Guten Appetit!
Quelle: www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu/2016/10/szafi-fitt-glutenmentes-paleo-hazi.html