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Torte aus Szafi Free Biskuit Backmischung mit Eiern und Vanillecreme

Zutaten des Biskuits:

100 g Szafi Free Biskuit Backmischung
50 g Szafi Reform Erythrit
1 g Salz
20 g frisch gepresster Zitronensaft
4 Eier, Größe M (208 g)
+ 1 g Kokosöl zum Einfetten der Backform

Zutaten der Vanillecreme:

1 Verpackung (70 g) Szafi Reform Bourbon Vanille Puddingpulver
20 g Szafi Reform 1:4 Zuckerersatz
10 g Gelatine
100 g Kokoscreme
500 g Kokosmilch

Zutaten des Erdbeergelees:

400 g geputzte Erdbeeren
15 g Szafi Reform 1:4 Zuckerersatz
100 g Wasser
12 g Gelatine

Zubereitung:

Zuerst die Vanillecreme zubereiten:

Puddingpulver mit Milch anrühren, dann aufkochen.

Gelatine mit Zuckerersatz vermischen und zur kochenden Creme geben und alles gründlich verrühren.

Die Creme etwas kühlen, Kokoscreme dazugeben und im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann das Erdbeergelee zubereiten:

Geputzte Erdbeeren in einen kleineren Topf geben, Wasser dazugeben und aufkochen.

Herd auf eine niedrige Stufe stellen und 10 Minuten mit Deckel kochen.

Nach 10 Minuten die Erdbeeren in einen Zerkleinerer geben.

Gelatine mit Zuckerersatz vermischen, zu den Erdbeeren geben und alles mixen, bis das Gelee cremig wird.

Das Gelee abkühlen und im Kühlschrank ruhen lassen.

Biskuit zubereiten:

Eier in zwei Schüsseln trennen.

Eiweiß mit Salz steifschlagen.

Erythrit zum Eigelb geben und schaumig schlagen.

Am Ende noch den Zitronensaft dazugeben und gut vermischen.

1/3 des Eischnees zum Eigelb geben, vermengen, Mehl dazugeben und miteinander vermischen.

Den Rest des Eischnees in zwei Teilen zum Eigelb geben und mit Handrührgerät vermengen.

Eine Silikon-Backform mit 20 cm Durchmesser mit Öl einfetten, die Masse in die Form geben und die Oberfläche gleichmäßig abglätten.

Backen:

In vorgeheiztem Backofen (180°C, Ober- und Unterhitze) 28 Minuten backen.

Biskuit aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten noch in der Backform lassen, und erst danach aus der Form nehmen. Auf einem Backgitter auskühlen lassen. (Die Oberfläche des Biskuits wird trocken, aber sobald es kalt ist, wird sie weich.)

Zusammenstellen:

(Die Creme und das Gelee halbweich verwenden, wenn sie noch nicht ganz steif, sondern etwas flüssig sind.)

Eine Springform mit Frischhaltefolie auslegen.

Biskuit-Tortenboden durchschneiden (in 3 Schichten).

Eine Schicht mit der Hälfte der Vanillecreme bestreichen.

Die zweite Schicht darauflegen, mit Erdbeergelee bestreichen und die letzte Schicht darauflegen.

Das Ganze mit der anderen Hälfte der Vanillecreme bestreichen.

Die Torte bis zum Erstarren, aber am besten eine ganze Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Vor dem Servieren in 12 Stücke schneiden und mit Erdbeeren dekorieren.

Die Torte wiegt ohne die Erdbeeren, die zum Dekorieren gebraucht werden, 1400 g.

Das ausgekühlte Biskuit wiegt 333 g

Enthält:

Nährwerte eines leeren Biskuits (pro 100 g):

Energie: 213 kcal (mit Ballaststoffen)
Eiweiß: 11,3 g
Fett: 8,1 g
Kohlenhydrat: 22 g

Nährwerte pro Stück Torte:

Energie: 117,2 kcal (mit Ballaststoffen)
Eiweiß: 5,2 g
Fett: 5,7 g
Kohlenhydrat: 10,6 g

Nährwerte der Torte (pro 100 g):

Energie: 100,5 kcal (mit Ballaststoffen)
Eiweiß: 4,4 g
Fett: 4,9 g
Kohlenhydrat: 9,1 g

Quelle: https://www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu/2017/06/szafi-free-vilagos-piskota-lisztkeverekbol-tojasos-piskota-es-vaniliakremes-torta.html

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