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Glutenfrei Adventskränze

Wahrscheinlich habt ihr alle schon eure Adventskränze, aber ihr könnt noch vor Weihnachten eine essbare Version zubereiten. Wir lieben Lebkuchenkränze, weil sie den fantastischen Lebkuchenduft 4 Wochen lang verbreiten.
Unser Kranz basiert auf unserem sofort backbaren Lebkuchenrezept, das du hier findest:
Mit diesem Rezept könnt ihr Lebkuchen in einer halben Stunde zubereiten und sie sofort nach dem Abkühlen essen, weil sie sofort weich werden.
Der Teig ist ziemlich weich, aber man sollte nicht noch mehr Mehl untermischen. Auf einer mit Reismehl bestreuten Fläche lässt er sich schön ausbreiten, und nachdem er geknetet wurde, ist er bereit für den Ofen. Wenn man den Teig auf eine Dicke von 2-3 mm dehnt, behält er beim Backen seine Form, auch wenn man ein gestempeltes Muster macht. Wenn man den Teig etwas dicker dehnt, werden sie zu fluffigen, weichen Brötchen gebacken.
Diese Menge ergibt 3 große Pfannen mit Lebkuchen.

Zutaten:

150 g Honig
350 g it’s us miklos’ universal plus mix Mehl (mit prebiotischem Chicorée-Inulin)
100 g Puderzucker
60 g weiche Margarine (oder Butter)
5 g Natron
1 TL Kakaopulver
1 EL Lebkuchengewürzmischung
1 Ei, Größe M
1 Eigelb, Größe M

Zubereitung:

Den Honig zum Köcheln bringen, aber darauf achten, dass er nicht heiß ist.
Mehl, Puderzucker, Kakaopulver, Backpulver und Gewürzmischung in eine Rührschüssel geben und mit der weichen Margarine zerbröseln.
Die Eier, Eigelbe und den gerade noch warmen Honig dazugeben und gründlich kneten, bis ein schöner, homogener Teig entsteht.
Auf einer mit Reismehl bestäubten Fläche etwa 2-3 mm dick ausrollen, nach Belieben zurechtschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 8-10 Minuten backen.
Die Oberfläche kann mit Eiweiß verziert werden (wenn es dir nicht ausgeht)

Guten Appetit.

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