Biskuitrolle aus Szafi Free buchweizenfreier, ballaststoffreduzierter Universalmehlmischung

  • glutenfrei
  • milchfrei
  • sojafrei
  • ohne Zuckerzusatz

Zubereitung:

Für den Biskuitteig die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und Erythrit in einer großen Schüssel steif schlagen. Auch das Eigelb cremig schlagen und langsam in die Eiklarschüssel geben. Das Mehl löffelweise dazugeben und vorsichtig unterheben. Die Teigmasse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes großes Backblech (38×37 cm) gießen und glattstreichen. Backen: in einem vorgeheizten Backofen bei 175°C 20 Minuten (Ober- und Unterhitze). Danach den Biskuitteig mit dem Backpapier auf ein Küchentuch legen, einrollen und auskühlen lassen. Marmelade auf dem Biskuit verteilen, mithilfe des Küchentuchs den Biskuitteig einrollen und mit Erythritpulver bestreuen. Der Biskuitteig wiegt ohne Marmelade 360 g, der in 10 große Stücke geschnitten werden kann.

Nährwerte eines Stückes ohne Marmelade: Energie: 95 Kcal Eiweiß: 5,2 g Fett: 4 g Kohlenhydrate: 8,8 g

Nährwerte pro 100 Gramm: Energie: 262 Kcal Eiweiß: 14,5 g Fett: 11 g Kohlenhydrate: 24,5 g