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Choux au craquelin mit Waldfruchtgelee, gefüllt mit Vanillecreme

Das Rezept wird viel länger sein als die Zubereitung selbst, also lasst euch davon nicht abschrecken. Die Zubereitung dieses fantastischen französischen Desserts erfordert keinerlei Geschick, aber der Geschmack wird euch garantiert verzaubern. Die Krapfen können mit einer Creme deiner Wahl gefüllt werden, unsere Version ist jetzt mit einem sauren Fruchtgelee und Vanillecreme gefüllt.
Aus dieser Menge kann man etwa 28 kleine Krapfen machen.
Richtig dekorativ wird die Mehlspeise, wenn die knusprige Keksschicht genau so groß ist wie der Durchmesser des gebackenen Teigs darunter. Wie ihr auf dem Bild sehen könnt, sind die Scheiben hier etwas kleiner, ihr könnt sie auch größer schneiden. Wer sie gemacht hat, zeige es uns.

Zutaten:

Knusprige Schicht:
50 g it’s us miklos’ universal mix
50 g Zucker
40 g Margarine

Brandteig:
65 g Wasser
65 g pflanzliches Getränk
60 g Margarine
70 g it’s us miklos’ Universalmischung
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 Eier Größe M

Waldfruchtgelee:
200 g gefrorene Waldfrüchte
1 TL essbare Gelatine

Vanillecreme:
250 g pflanzliches Getränk
40 g (1 Päckchen) glutenfreies Vanillepuddingpulver
12 g Vanillezucker
30 g Zucker
2 Eigelb Größe M
100 ml pflanzliche Sahne

Zubereitung:

Zuerst den Boden für die knusprigen Kekse herstellen. Während dieser im Gefrierschrank abkühlt, ist der Brandteig fast fertig.

Die Zutaten für die Kekse in einer Rührschüssel abmessen und zu einem homogenen Teig kneten.

Den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier zu einem etwa 2 mm dicken Rechteck ausrollen und in den Gefrierschrank legen.

Für den Brandteig das Wasser, den Pflanzendrink, die Prise Salz und den Zucker in einem Topf abmessen. Erhitzen, bis die Margarine vollständig geschmolzen ist.

Das Mehl hineingießen und mit einem Holzlöffel umrühren, bis es klumpenfrei ist. Dann zurück auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren etwa 30 Sekunden lang kochen.

Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Schlage 2 Eier nacheinander in den Teig und rühre nach dem Hinzufügen der Eier 2 Minuten lang.

Den Teig in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu walnussgroßen Häufchen drücken.

Den Teig aus dem Gefrierfach nehmen und Kreise ausstechen, die so groß sind wie der Durchmesser des Brandteigs. Arbeite schnell mit dem Teig, damit er kalt bleibt.

Lege die Scheiben oben auf den gebackenen Teig.

Heize den Ofen auf 200 °C vor.

Backe den Teig bei 200 °C etwa 15 Minuten, reduziere dann die Temperatur auf 180 °C und backe ihn weitere 10 Minuten.

Für das Fruchtgelee die gefrorenen Früchte ein paar Minuten kochen, dann die Gelatine unterrühren und gründlich abkühlen lassen.

Für die Vanillecreme Eigelb, Zucker, Vanillepudding und Vanillezucker mit dem pflanzlichen Getränk klumpenfrei verrühren und zu einer dicken Creme kochen. Ein paar Minuten abkühlen lassen, dann die Sahne mit einem Handrührgerät unterschlagen (kein Schneebesen nötig).

Die fertige Creme ebenfalls gut kühlen.

Die Oberseiten des Teigs mit einem gezackten Messer abschneiden. Gib etwas Fruchtgelee in den Boden und spritze Vanillepudding aus den Spritzbeutel darüber.

Guten Appetit.

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