Fettarme, kohlenhydratreduzierte und weiche Szafi Reform Brötchen oder Brot (paleo, glutenfrei, milchfrei, eigelbfrei und hefefrei)
Diese Brötchen schmecken genauso, wie die aus Weizenmehl, ohne Beigeschmack!
Absolut lecker, weich und innen schneeweiß!
Zutaten:
100 g Szafi Reform Brot & Gebäck Backmischung
1,5 g Salz
10 g Apfelessig
3 Eiweiß, Größe M (102 g)
50 g Wasser
+6 g Szafi Reform Brot & Gebäck Backmischung zum Kneten und Formen
Zum Bepinseln:
1 g Kokosöl
Zubereitung:
Alle Zutaten außer der Mehlmischung in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer gut vermengen. Auch die Backmischung dazugeben und alles mit schnellen Bewegungen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Der Teig wird etwas weich, nach 10 Minuten aber perfekt.
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen vorheizen (200°C, Ober- und Unterhitze).
Den Teig nach 10 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und dritteln.
Drei Bälle formen und zu 9 cm großen Kreisen ausrollen.
Brötchen auf das vorbereitete Backblech legen (weit voneinander, weil sie groß werden) und mit etwas Öl einpinseln.
Backen:
In vorgeheiztem Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 40 Minuten backen.
Auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen.
Quelle:www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu/2017/07/feherjes-zsirszegeny-szenhidrat-csokkentett-szafi-reform-puha-zsemle.html