Wir liefern innerhalb Deutschlands ab 80 EUR versandkostenfrei!

Warenkorb 0,00 
0
0
Subtotal: 0,00 
Es befinden sich momentan keine Produkte im Warenkorb.

Gluten-, milch- und hefefreie Rasselkrapfen

Gluten-, milch- und hefefreie Rasselkrapfen aus der it’s us miklos’ universal plus mix Mehlmischung.
Da wir uns noch in der Faschingssaison befinden, haben wir einen Krapfen gebacken, obwohl Krapfen garantiert an jedem Tag des Jahres eine Leckerei zum Zugreifen sind.
Wenn man keine Zeit hat, den Teig aufgehen und lange ruhen zu lassen, kann man auch einen Rasselkrapfen backen, natürlich glutenfrei. Wir haben ihn mit pflanzlichem Sauerrahm gemacht, aber wenn ihr keine milchfreie Diät macht, könnt ihr auch normalen Sauerrahm verwenden. Das Endergebnis war wirklich köstlich.

Zutaten:

250 g it’s us miklos’ universal plus mix Mehlmischung mit prebiotischem Chicorée-Inulin
50 g Margarine oder vegane Butter
100 g Puderzucker
3 Eigelb Größe M
150 g pflanzlichen Sauerrahm (oder normalen Sauerrahm)
1 Prise Salz

Zum Backen:
4 dl Öl

Zubereitung:

In einer Rührschüssel die Mehlmischung, den Puderzucker und das Salz abmessen, dann die Margarine hineinbröseln.

Die Eigelbe und den pflanzlichen Sauerrahm dazugeben und zu einem elastischen Teig kneten.

15-20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Auf einer mit Reismehl bestreuten Fläche den Teig kneten und zu einem Rechteck ausziehen, das etwa einen halben Finger dick ist.

Den Teig mit einem Pizzaschneider nach Belieben in rautenförmige Stücke schneiden.

Mach einen Einschnitt in der Mitte und schiebe eine Spitze durch den Einschnitt.

Frittiere sie in heißem Öl, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.

Nimm die frittierten Krapfen auf Küchenpapier heraus und serviere sie mit Puderzucker bestreut.

Guten Appetit.

365 ForLife summer sale 15%