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Glutenfrei Krapfen

Dieser Krapfen ist nicht nur für den Fasching gedacht. Er ist frisch und warm köstlich, kann aber auch am nächsten Tag kalt gegessen werden.
War bei euch schon Fasching in eurem Kindergarten/ eurer Schule?

Zutaten:

Sauerteig:
100 g pflanzliches Getränk
12 g frische Hefe
100 g it’s us miklos’ bread mix Mehl
10 g Honig

Teig:
150 g pflanzliches Getränk
200 g it’s us miklos’ bread mix Mehl
10 g Naturbit Flohsamenschalen
30 g Honig
50 g geschmolzene Margarine
1 Eigelb, Größe M

Obendrauf:
Geschmolzene Schokolade nach Geschmack

Zubereitung:

Das pflanzliche Getränk und den Honig für den Sauerteig mischen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Mehl vermischen, bis es klumpenfrei ist. Bei Raumtemperatur 60 Minuten lang aufgehen lassen.
Das pflanzliche Getränk in eine Rührschüssel abmessen. Eigelb, Honig, geschmolzene Margarine und Flohsamen mischen. Die Mehlmischung abmessen, den Sauerteig dazugeben und mindestens 5 Minuten lang kneten.
Der Teig ist nach dem Kneten noch recht weich, lässt sich aber nach der Ruhezeit gut formen.
Bei Raumtemperatur mindestens 40 Minuten lang aufgehen lassen.
Den aufgegangenen Teig auf einer mit Reismehl bestäubten Fläche vorsichtig durchkneten und zu einem etwa 2 Finger dicken Rechteck formen.
In Scheiben nach Wahl schneiden.
Mit einem Küchentuch abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Die Krapfen in heißem Öl frittieren, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
Die nicht mehr zu heißen, aber noch warmen Krapfen nach Belieben in geschmolzene Schokolade tauchen.

Guten Appetit.

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