Glutenfreie, extra weiche Tortilla aus der it’s us miklos’ universal mix Mehlmischung.
Schon mal eine glutenfreie, selbstgemachte Tortilla gesehen, die sich nach dem Abkühlen leicht zu einem Klumpen zusammenkneten lässt? Diese ist genau so. Sie ist unglaublich flexibel, rollt sich im kalten Zustand perfekt auf und bricht nicht zusammen. Dieses Rezept ist ein Muss für alle Tortilla-, Burrito- und Enchilada-Liebhaber, denn es wird garantiert noch oft nachgemacht.
Zutaten:
12 g it’s us naturbit Flohsamenschalen
200 g Wasser
1 große Prise Salz
200 g it’s us miklos’ universal mix Mehlmischung
50 g Wasser
10 g Öl
Zubereitung:
200 g Wasser in eine Schüssel geben, Flohsamenschalenpulver zugeben und mit einem Handrührgerät klumpenfrei verrühren, 2-3 Minuten stehen lassen, bis es geliert.
Mehlmischung, Salz, Öl und 50 g Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig in 6 gleiche Teile teilen, Kugeln formen und 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Die Brötchen auf einer großzügig mit Reismehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem dünnen Kreis ausrollen und in einer heißen, trockenen Pfanne von beiden Seiten ca. 45 Sekunden goldbraun backen.
Zum Abkühlen zwischen zwei Teller legen.
Guten Appetit.