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Glutenfreie, milchfreie und kohlenhydratreduzierte Nudeln ohne Kartoffeln

Zutaten:

120 g Szafi Reform Paleo Brot & Gebäck Backmischung
30 g Erythrit
1 g Salz
2 Eier, Größe M (104 g)
10 g frisch gepresster Zitronensaft
20 g flüssiges Kokosöl
30 g Wasser
+ 10 g Szafi Reform Brot & Gebäck Backmischung zum Kneten und Rollen

Zum Wälzen:

Gemahlener Mohn

Zubereitung der Nudeln:

Alle Zutaten außer der Mehlmischung miteinander gut vermischen, die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

Zu 2 Liter Wasser 1 KL Salz geben (das ist das Kochwasser).

Nach 10 Minuten den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und dritteln.

Drei 40 cm lange Stangen formen.

Die Stangen 1 cm groß aufschneiden (aus einer Stange werden 40 kleine Stücke), und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz wälzen (nur wenig Mehl benutzen, so viel, dass man die Nudeln einfach formen kann).

Das Kochwasser aufkochen.

Die Nudeln in das kochende Wasser geben, noch einmal aufkochen und schließlich 4 Minuten bei niedrigen Temperaturen weiterkochen.

Ein paarmal umrühren, damit alle Nudeln gar werden können.

Die Nudeln abseihen, in kaltes Wasser geben und 1 – 1,5 Minuten im kalten Wasser lassen, damit sie kalt werden.

Noch einmal abseihen, in gemahlenem Mohn wälzen, mit Erythritpulver bestäuben und servieren.

Gewicht ohne Mohn: 420 g

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 Gramm ohne Mohn:

Energie: 180 kcal (mit Ballaststoffen)
Eiweiß: 6 g
Fett: 8,4 g
Kohlenhydrate: 15 g

Quelle: http://www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu/2017/05/paleo-glutenmentes-burgonyamentes-nudli.html

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