Wir liefern innerhalb Deutschlands ab 80 EUR versandkostenfrei!

Warenkorb 0,00 
0
0
Subtotal: 0,00 
Es befinden sich momentan keine Produkte im Warenkorb.

Krapfen aus it’s us miklos’ universal plus mix Mehlmischung

Krapfen aus it’s us miklos’ universal plus mix Mehlmischung (Gluten- und milchfrei)

(mit prebiotischem Zichorieninulin)

Keine Sorge, ihr habt Weihnachten nicht verschlafen, es ist noch nicht Fasching, aber ein Krapfen kommt immer und jederzeit gelegen.
Was denkt ihr?
Für unser neuestes Krapfen-Rezept haben wir die it’s us miklos’ universal plus mix Mehlmischung mit prebiotischem Zichorieninulin verwendet und sind sehr zufrieden damit.
Der Teig ist sehr einfach zu verarbeiten, man muss nur die Aufgehzeiten abwarten. Wir haben ihn mit einem pflanzlichen Getränk geknetet, aber natürlich könnt ihr ihn auch mit normaler Milch backen, wenn es euch nichts ausmacht.
Merkt euch das Rezept, denn nach Weihnachten ist bald Fasching 😉.

Zutaten:

350 g lauwarmer pflanzliches Getränk (jetzt Reisgetränk)
50 g Honig
30 g frische Hefe
500 g it’s us miklos’ universal plus Mehlmischung
80 g geschmolzene Margarine oder vegane Butter
1 Ei Größe M
1 Eigelb Größe M
100 g Zucker
1 Esslöffel Rum-Aroma

Obendrauf:

Geschmolzene Schokolade nach Geschmack

Zubereitung:

Den lauwarmen Gemüsedrink mit dem Honig vermischen, die Hefe hineinbröckeln und mit der Hälfte der Mehlmischung klumpenfrei verrühren. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Die geschmolzene Margarine mit Ei, Eigelb, Rum-Aroma und Zucker verrühren und dann mit der restlichen Mehlmischung zur aufgelaufenen Hefe mit Mehl geben.
Zu einem gleichmäßigen Teig kneten und 60 Minuten bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
Den Teig auf einer mit Reismehl bestreuten Fläche vorsichtig kneten und zu einem etwa 1,5 Finger dicken Rechteck formen. Nach Geschmack schneiden, mit einem Küchentuch abdecken und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
In heißem, aber nicht zu heißem Öl unter einem Deckel etwa 1,5-2 Minuten auf einer Seite goldbraun braten und dann die andere Seite ohne Deckel. Die gebackenen Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und in geschmolzene Schokolade tauchen.

Guten Appetit.

365 ForLife summer sale 15%