Sehr leckere glutenfreie und vegane Brötchen. Sie haben keinen Beigeschmack, sind so weich wie Butter, nicht trocken, einfach nur perfekt.
“Kohlenhydratreduzierte Brötchen mit viiiiel Bierhefeflocken, weil Bierhefeflocken gut sind.⠀Sehr leckere und flaumweiche Brötchen, ich bin ganz begeistert! Man braucht nur wenige Zutaten und sie lassen sich ganz einfach zubereiten (ich mag einfache Rezepte).
Glutenfreie BRÖTCHEN
300 g Szafi Free Kohlenhydratreduzierte glutenfreie Baguettes/Brötchen Mehlmischung
25 g Szafi Free Bierhefeflocken
6 g Salz
20 g Apfelessig oder Zitronensaft
455 g lauwarmes Wasser
Ich habe zusätzlich noch ein EL Erythrit dazugegeben, aber das ist optional.
Zubereitung:
Mehlmischung, Bierhefeflocken und Salz miteinander vermengen, bzw. Zitronensaft und lauwarmes Wasser auch miteinander vermengen.
In wenigen Sekunden ist der Teig fertig. 10 Minuten ruhen lassen. Danach auf bemehlter Arbeitsfläche Brötchen formen.
Wasser und Tomatensoße vermischen und die Brötchen bepinseln. Bei 200°C Umluft 26-27 Minuten backen. Sie sind himmlisch.