Zutaten des Teiges (7 Rollen):
180 g Szafi Reform Paleo Gärteigmehl für Salzgebäck
53 g flüssiges Kokosöl
210 g warmes (!!!) Wasser
2 kleinere Eiweiß
Zubereitung:
Als erstes alle vier Zutaten in eine Schüssel geben und sehr schnell miteinander vermengen, schließlich zu einem glatten Teig verkneten. (Ca. 1-2 Minuten braucht man, bis die perfekte Konsistenz erreicht wird.)
5-10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einer mit Bambusmehl bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
Füllung:
Eine Mischung aus
150 g griechischem Joghurt (oder Kokosjoghurt),
50 g geriebenem Käse (oder pflanzlicher Käsealternative) und
Knoblauch oder Bärlauch
Schinken klein würfeln und den Teig mit dem Schinken belegen. Darauf den Käse verteilen und zu einer Rolle formen.
Mit Eier-Joghurt-Mischung bestreichen, mit schwarzem Sesam bestreuen und den Teig leicht runterdrücken. Etwas schief in 8 Stücke schneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
Die Füllung ist vielleicht etwas zu viel geworden, aber es schadet nicht, die Schinken-Käse Teigrollen schmecken super