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Safi Reform glutenfreie Pizza

Weiche, hefefreie und glutenfreie Pizza aus lockerem und leichtem Pizzateig

Zutaten (eines 24 cm großen Pizzabodens):

100 g Szafi Reform Brot und Gebäck Backmischung
2 g Salz
2 Eier, Größe S (94 g)
10 g frisch gepresster Zitronensaft
10 g Kokosöl
60 g lauwarmes Wasser
+5 g Szafi Reform Brot und Gebäck Backmischung zum Kneten und Ausrollen

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Mehl in eine Schüssel geben, mit einem Handmixer gut vermischen. Mehl dazugeben und verkneten.

10 Minuten ruhen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Backofen vorheizen (180°C).

Belag vorbereiten.

Nach 10 Minuten den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.

Den Teig zu einem 24 cm breiten Kreis ausrollen.

Den Pizzaboden auf das Backblech mit Backpapier legen und mit einer Gabel vielmals einstechen. (damit sich während des Backens keine Blasen im Teig bilden)

Backen:

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Minuten backen (Ober-/Unterhitze).

Nach 20 Minuten Backzeit den Pizzaboden belegen und die Pizza weitere 10 Minuten backen (Pizzastufe).

Ein Pizzaboden wiegt: 220 g

Nährwerte pro 100 Gramm:

Energie: 247 kcal – mit Ballaststoffen (davon Ballaststoffe: 29 kcal!)
Eiweiß: 9,4 g
Fett: 9,6 g
Kohlenhydrat: 23,6 g

Quelle: http://www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu/2017/04/szenhidratcsokkentett-glutenmentes-kelesztes-nelkuli-paleo-pizza.html

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