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Brioche (Glutenfrei)

Eines der Lieblingsgebäcke unserer Kindheit ist Brioche. Mit einer großen Tasse heißem Kakao ist es perfekt zum Frühstück und die Kinder freuen sich bestimmt, wenn es in der Lunchbox landet.
Der Teig für Brioche wird mit der Sauerteig-Brotmehlmischung von kate’s kohlenhydratreduzierte mix hergestellt. Er ist sehr formbar, leicht zu verarbeiten und muss nicht lange aufgehen.
Wenn du eine größere Menge backen willst, solltest du sie einpacken und in den Gefrierschrank legen.

Zutaten:

200 g Milch / pflanzliches Getränk
20 g frisch gepresster Zitronensaft
1 Eigelb, Größe M
60 g geschmolzene Margarine
250 g kate’s kohlenhydratreduzierte mix Sauerteig-Brotmehlmischung
60 g Puderzucker / Erythrit in Pulverform

Obendrauf:

1 Eiweiß, Größe M
Zimtzucker nach Geschmack (Erythrit)

Zubereitung:

In einer Rührschüssel die Milch, den Zitronensaft, das Eigelb und die geschmolzene Margarine abmessen und gründlich vermischen.
Die Mehlmischung und den Puderzucker dazugeben und zu einem elastischen Teig kneten.
Den Teig 10 Minuten lang bei Raumtemperatur ruhen lassen.
In 6 gleiche Teile teilen und zu Brötchen formen.
Die Brötchen in etwa 20-25 cm lange Streifen schneiden und aufrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Oberseiten mit locker geschlagenem Eiweiß bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25-30 Minuten fertig backen.

Guten Appetit.

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