Glutenfreie, Milchfreie und vegane “McDonald’s” Apfeltasche von Szafi Free Langos Backmischung
Zutaten des Teiges (3 Apfeltaschen):
105 g Szafi Free Langos Backmischung
1 TL Szafi Reform 1:4 Zuckerersatz
10 g Apfelessig
75 g Wasser
Zur Füllung:
60 g Äpfel in Würfel geschnitten
Süßungsmittel (z.B. 1 TL Erythrit mit Zimt)
5 g Szafi Reform Bourbon Vanille Puddingpulver
2 EL (ca. 20 g) Wasser
Zum Frittieren:
Zubereitung:
Apfelwürfel in eine Schüssel geben, Süßungsmittel dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
Puddingpulver mit Wasser anrühren und zu den Apfelwürfeln geben und kochen.
Alle Zutaten des Teiges miteinander vermischen, zu einem glatten Teig verarbeiten (anfangs ist der Teig sehr weich), und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, dritteln und zu je 10×15 cm großen Rechtecken ausrollen.
Die Füllung auf die eine Hälfte der Rechtecke geben, die andere Hälfte darüber klappen und die Ränder andrücken. In Kokosöl frittieren. (Je Seite jeweils 2 Minuten.)
1 Apfeltasche enthält:
25 g Kohlenhydrate und 122 kcal (ohne Kokosöl)
Quelle: http://www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu/2017/01/vegan-mekis-almaspite.html