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Hamburger-Brötchen (Glutenfrei)

Ein richtiges Hamburger-Brötchen ist innen und außen weich und leicht süß. Du kannst es zu einem traditionellen Frikadellensandwich machen, aber du kannst es auch mit Pulled Pork füllen.
Mit dem Mehl von it’s us miklos bread mix kannst du einen Hamburger wie einen traditionellen zubereiten.
Das Mehl der Brotmischung enthält glutenfreie Weizenstärke.

Zutaten:

60 g Wasser
500 g miklos’ breadmix Weißbrot-Mehlmischung
10 g Naturbitumen Psylliumfaser
15 g Salz
7 g Trockenhefe oder 25 g frische Hefe
30 g Zucker
75 g sehr weiche Margarine
300 g lauwarmer Reisgetränk (oder normale Milch)
1 Ei, Größe M

Obendrauf:

1 Ei, Größe M
1 Esslöffel Wasser
Sesamsamen nach Geschmack

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen, das lauwarme Reisgetränk (wenn man frische Hefe verwendet, ist es eine gute Idee, sie zuerst im Reisgetränk ein wenig aufgehen zu lassen), die weiche Margarine und das Ei hinzuzufügen.
Den Teig gründlich durchkneten.
Den Teig auf einer leicht geölten Fläche durchkneten und in 5-6 gleiche Teile teilen, dann zu Brötchen formen.
Im vorgeheizten Backofen bei 50°C 35-40 Minuten aufgehen lassen.
Die aufgegangenen Brötchen aus dem Ofen nehmen, die Oberseiten mit dem mit Wasser vermischten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Etwa 2,5 dl Wasser auf den Boden des Ofens geben und auf 230°C erhitzen.
Bei Ober-Unterhitze 20 Minuten backen.
Errichte deinen Lieblings-Hamburger-Sandwich.

Guten Appetit.

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