Wir liefern innerhalb Deutschlands ab 80 EUR versandkostenfrei!

Warenkorb 0,00 
0
0
Subtotal: 0,00 
Es befinden sich momentan keine Produkte im Warenkorb.

Kohlenhydratreduziertes (enthält ca. 1,5 Gramm Kohlenhydrate) light paleo Brot, Laib, Brötchen, Hörnchen oder Baguette

Hände hoch wer gerne abnehmen und deshalb weniger Kohlenhydrate zu sich nehmen möchte! 🙂

Hände hoch wer obendrauf noch Glutenunverträglichkeit hat! 🙂

Euch zeige ich heute ein sehr leckeres Rezept, das sich einfach zubereiten lässt und 100 g fertiges Brot 1,4 g Kohlenhydrate enthält. 🙂 Ja genau, 1,4 g.

Ein Brot, das das wenigste Kohlenhydrat enthält, das ich je gebacken habe.

Glutenfreies Baguette mit 97% weniger Kohlenhydraten.

Zutaten (350-Gramm-Brot oder 4 Brötchen):

·75 g Szafi Reform Paleo Ballaststoffmischung
12 g Bambusmehl 
12 g phosphatfreies Backpulver (oder 2 g Natron und ein wenig Eiweißpulver)
3 g Salz
2-4 g Knoblauchpulver – das Brot wird keinen Knoblauchgeschmack haben, bzw. kann weiter gewürzt werden, damit es keinen Eiergeruch hat
3 Eier, Größe M
3 Eiweiß, Größe M
90 g lauwarmes Wasser (wenn man 20 g Wasser durch 20 g frisch gepressten Zitronensaft ersetzt, wird es noch leckerer, fluffiger und weißer!)
Kann noch ein TL Eiweißpulver dazugegeben werden, damit das Innere des Brotes noch trockener wird

Das hier ist ein Grundrezept, das noch gewürzt werden kann, z.B. mit Körnern, getrockneten Zwiebeln oder Tomaten, Oliven usw.

Zubereitung:

Erst in einer Schüssel die flüssigen Zutaten verrühren, in einer anderen die festen, und dann alles miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

5 Minuten ruhen lassen. Auf mit Bambusmehl bemehlter Arbeitsfläche Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Aus dieser Teigmenge können auch 4 Baguettes, Brötchen oder Hörnchen geformt werden.

Mit einem scharfem Messer tief einschneiden.

Backen:

Im vorgeheiztem Backofen (175°C Umluft) 60-65 Minuten backen. (Die Backzeit hängt vom Backofen ab!)
(Ober- und Unterhitze: bei 200°C 70 Minuten backen!)
Hörnchen, Brötchen oder Baguettes bei 175°C Umluft 35 Minuten backen.

365 ForLife summer sale 15%