Pfannkuchen mit “Tiramisu”-Geschmack aus Kate’s lower carb mix Kuchenmehlmischung glutenfrei, milchfrei.
Wer Tiramisu gerne mag, sollte keinen Moment zögern und diesen Pfannkuchenkuchen zubereiten.
In den Pfannkuchenteig wurden etwas Kaffee und Kakaopulver geschmuggelt, was die Grundlage für den Kuchen bildete. Die Creme ist eine ganz einfache, vegane Mascarponecreme, die durch die säuerliche Himbeermarmelade zwischen den Schichten noch aufregender wird.
Zutaten:
Pfannkuchen:
300 g Kate’s lower carb mix Kuchenmehlmischung
2 Eier Größe M
650-700 g Sprudelwasser
1 Teelöffel Vanillearoma
100 g Kaffee (Espresso)
1 Esslöffel Erythrit oder Zucker
10 g holländischer Kakao
2 Esslöffel Öl
Creme:
250 g vegane Mascarpone
250 ml vegane Sahne
Erythrit-Pulver nach Geschmack
Zwischen den Schichten:
Fruchtaufstrich mit saurem Geschmack nach Geschmack (in diesem Fall Himbeere)
Obendrauf:
Holländischer Kakao nach Geschmack
Zubereitung:
Die Zutaten für die Pfannkuchen in eine Rührschüssel geben und verrühren, bis sie klumpenfrei sind.
Die Pfannkuchen in einer heißen Pfanne backen.
Für die Creme die Mascarpone mit der Sahne und dem Süßstoff aufschlagen.
Eine Auflaufform mit Folie auslegen, einen Pfannkuchen auf den Boden legen und die Fruchtaufstrich und die Sahne darauf verteilen. So lange schichten, bis alle Pfannkuchen und die Creme aufgebraucht sind.
Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Kuchen vor dem Servieren auf einen Teller drehen und die Oberseite mit Kakao bestreuen.
Guten Appetit.