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Szafi Free gefüllter Lángos (gluten-, milch-, ei-, soja- und hefefrei)

Zutaten:

140 g Szafi Free Lángos Backmischung
20 g frisch gepresster Zitronensaft
100 g lauwarmes Wasser
Kokosöl oder Speiseöl zum Formen und Frittieren

Zutaten der Füllung (die Füllung kann je nach Belieben variiert werden):

Hühnerbrustschinken (oder anderer fettarmer Schinken)
Geriebener Käse
Zwiebeln

Zubereitung:

Flüssige und trockene Zutaten in zwei verschiedene Schüsseln geben und zu einem glatten Teig verkneten. 10 Minuten ruhen lassen. Der Teig wird weich, aber leicht zu formen.

In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden.

Nach 10 Minuten den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.

Eine Portion Teig habe ich in zwei Teile geteilt, kann aber auch in mehrere, kleinere Teile geteilt werden. Kleine Teigkugeln formen und rund ausrollen.

Auf die eine Seite die Füllung häufen, den Teig zuklappen und Teigränder zusammendrücken. Man sollte versuchen, den Teig luftdicht zu verschließen, damit sich die Lángos während des Frittierens nicht deformieren.

Frittieren:

Öl in einer Pfanne bei Stufe 7 erhitzen (bei einem Elektroherd mit 9 Stufen).

Lángos 3 Minuten pro Seite frittieren.

Die Frittierzeiten können sich natürlich variieren!

Lángos auf Küchenpapier abtropfen lassen

Quelle: http://www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu/2016/11/szafi-free-toltott-langos.html

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