Szafi Reform kohlenhydratreduzierte, paleo Kinder Bueno Torte
Den Tortenboden habe ich so gemacht, wie das perfekte, paleo Biskuit zubereitet wird:
Zutaten (Durchmesser: 18 cm):
210 g Szafi Reform Paleo Kuchenmehlmischung
6 Eier, Größe M
35 g Kokosöl (flüssig!)
80 ml Wasser
Zubereitung:
Kokosöl und Wasser zur paleo Kuchenmehlmischung geben.
6 mittelgroße Eier trennen. Eigelb zum Mehl geben, Eiweiß steifschlagen.
¾ des Eischnees zum Mehl geben und alles in einer Küchenmaschine verrühren.
Schließlich auch den restlichen Eischnee vorsichtig zur Masse geben.
Da ich den Tortenboden dritteln wollte, nahm ich eine 18 cm große Springform. Die Masse in die Form geben im mit einem nassen Löffel verstreichen. (Wenn man den Tortenboden nur hälften möchte, dann kann er eine 24 große Form nehmen.)
In vorgeheiztem Backofen bei 180°C 40 Minuten backen.
Auf Backgitter auskühlen lassen und in drei Teile teilen (Zum Rezept braucht man nur zwei, aber ich wusste nicht, wie groß der Tortenboden in dieser Form wird). Mit zuckerfreier Haselnusscreme bestreichen und mit grob gemahlenen Nüssen bestreuen.
Zutaten der Haselnusscreme:
200 g Haselnüsse
200 g Zartbitterschokolade
2 EL Erythritpulver
3 EL Kokosöl
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Cocomas / Kokoscreme
Haselnüsse rösten, Schale entfernen und in einem Zerkleinerer zerkleinern. Erst die trockenen, dann die flüssigen Zutaten hinzugeben.
Zutaten der Creme:
1 Päckchen Szafi Reform Vanille Puddingpulver
Mandeldrink
2 Eigelb
1 Päckchen Szafi Reform Schokoladenpuddingpulver
Rum Aroma
1 EL Szafi Reform holländisches Kakaopulver
Dekoration:
Cocomas / Kokoscreme
Schokolade
Ein Päckchen Szafi Reform Vanille Puddingpulver mit Mandeldrink wie auf der Rückseite der Verpackung zubereiten, zwei Eigelb während des Kochens hinzugeben. Auf die Haselnusscreme kommt diese Creme und schließlich mit dem zweiten Tortenboden abschließen.
Ein Päckchen Szafi Reform Schokoladenpudding wie auf der Rückseite der Verpackung zubereiten und mit etwas Rum Aroma und 1 EL holländischem Kakaopulver noch schmackhafter machen. Das wird die nächste Schicht.
Die nächste Schicht: Eine Verpackung Cocomas eine halbe Stunde im Gefrierschrank gefrieren und mit einer Küchenmaschine steifschlagen.
Schließlich Schokolade schmelzen und damit die Torte dekorieren. Es dauert länger, dieses Rezept zu Ende zu lesen, als die Torte zuzubereiten. Schmeckt himmlisch.
Quelle: www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu/2018/04/szafi-reform-szenhidratcsokkentett-kinder-bueno-torta.html