Wenn du Zimt und Orangen magst, solltest du unbedingt diesen fantastischen Zopf backen.
Der Teig wird mit der neuen kate’s kohlenhydratreduzierte mix Sauerteig-Brotmehlmischung, hefefrei, hergestellt.
Natürlich kannst du anstelle vom Zopf auch die aufgeschnittenen Schnecken backen.
Zutaten:
240 g kate’s kohlenhydratreduzierte mix Sauerteig-Brotmehlmischung
150 g lauwarme Milch / pflanzliches Getränk
20 g frisch gepresster Zitronensaft
1 Teelöffel Orangenaroma
60 g Zucker / Erythrit
1 Ei, Größe M
3 Esslöffel Zucker / Erythrit
1 Teelöffel Zimt
Zubereitung:
Die Milch, den frisch gepressten Zitronensaft und das Orangenaroma in einer Rührschüssel abmessen. Das Ei hinzufügen und mit einer Gabel verrühren.
Die Mehlmischung und das Erythrit hinzugeben und zu einem homogenen Teig kneten.
10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Den Teig zu einem etwa 2 mm dicken Rechteck dehnen, mit 2/3 des Zimts mit Erythrit bestreuen und aufrollen.
Den Teig in 2 fingerdicke Schnecken schneiden, die Schnecken zu Laibchen formen und sie nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Backform legen.
Die Oberseite mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C in 40 Minuten fertig backen.
Guten Appetit.