Kohlenhydratreduzierte und glutenfreie Pogatschen mit Quark und Bärlauch (hefefrei, sojafrei, eifrei)
Zutaten:
120 g Szafi Free Express Backmischung
30 g Szafi Reform Ballaststoffmischung zu kohlenhydratreduzierten Produkten
75 g Quark
35 g geriebener Käse
Salz je nach Geschmack (ca. 2,5 KL)
10-12 Bärlauchblätter
160 g Wasser
30 g Apfelessig
1 EL saure Sahne
Zubereitung:
Mehle, Quark, geriebenen Käse und Salz miteinander vermischen.
Bärlauch schneiden und dazugeben.
Wasser mit Apfelessig vermengen und zur Mehlmischung geben. Alles gründlich vermischen und noch die saure Sahne dazugeben.
Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig ausrollen, ausstechen und mit einem Ei bestreichen. Bei 180°C backen.
Quelle: www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu/2017/04/szenhidratcsokkentett-glutenmentes-medvehagymas-turos-pogacsa-elesztomentes-szojamentes-tojasmentes.html